Über uns
Rama-Rama ist malaysisch und bedeutet Schmetterling. Inspiriert von der Leichtigkeit eines Schmetterlings servieren wir in unserem asiatischen Restaurant in Landquart Spezialitäten aus Hong Kong-China, Malaysia und Thailand.
Wer sich ein wahres Festmenü gönnen möchte, ist bei uns an der richtigen Adresse.
Wir bieten sowohl reichhaltige Menüs, wie die Vorspeisenplatte, Pikantes, wie malaysisches/thailändisches Curry als auch eine Vielzahl an vegetarischen Gerichten. Insbesondere empfehlen wir unsere knusprige Kantonesische Ente, und diverse Vorspeisen, welche alle hausgemacht sind.
Es erwartet Sie ein gemütliches Ambiente, ausgezeichnet von einer Kombination aus sanften Farbtönen, traditionellen Kleidern und Schmuckstücken aus China und Malaysia, umgeben von warmem, natürlichem Holz.
Auf zwei Räume verteilt, bietet unser Restaurant Platz für mehr als 80 Personen. In den Sommermonaten können Sie die Ruhe und das warme Wetter auch auf unserer schönen, überdachten Terrasse mit über 40 Sitzplätzen genießen.
1997 gründete Kok Hoong Siew das Asien Restaurant Rama-Rama in Landquart und ist seit dem Inhaber des Geschäfts. Mit chinesischen Wurzeln, ist er 1964 in Ipoh, Malaysia geboren und aufgewachsen; einem Land, das stark geprägt ist von mehreren asiatischen Kulturen. Die Stadt Ipoh ist eine richtige "Food Oase" mit vielen "Food Hotspots", und Einflüssen der malaysischen, chinesischen und indischen Küche. Vertraut mit deren Spezialitäten und Speisen, kam Siew 1983 in die Schweiz und besuchte die Hotelfachschule in Chur. Innerhalb des Ausbildungsprogramms absolvierte er verschiedene Praktika in Bündner und Zürcher Hotels. Bevor er sich 1990 selbständig machte (China Restaurant in Chur 1990 bis 1997), sammelte er Erfahrungen in China Restaurants in Zürich.
Seit 2014 ist Hai Lin, ursprünglich aus China, Mitinhaber des Asienrestaurants Rama-Rama. Er absolvierte die Hotelfachschule in Luzern. Sein Praktikum absolvierte er jeweils mit grossem Enthusiasmus im Asienrestaurant Rama-Rama.
Unsere Mission
In der Schweiz sind asiatische Restaurants Spezialitätenrestaurants. Im Rama-Rama werden die Speisen aufwändig, mit mit qualitativ hohen Zutaten und vorwiegend Fleisch aus Graubünden zubereitet. Zudem sind sind alle Vorspeisen Hausgemacht; diese Einzigartigkeit macht sich im Preis bemerkbar.1997 hat Kok Hoong Siew das Asien-Restaurant Rama-Rama in Landquart eröffnet; seither widmet er und Hai Lin sich der gepflegten, asiatischen Küche.
Rama-Rama in Internationalen Sprachen
Albanien | flutura | |
Bulgarien | peperooda | |
China | hu-tieh | |
Croatian | leptir | |
Czechkoslawakei | motýl | |
Dänemark | sommerfugl | |
Deustchland | Schmetterling | |
Englisch | butterfly | |
Fiji | bebe (ausgesprochen mbeh-mbeh) | |
Filipin | paru-paro | |
Finland | perhonen | |
Frankreich | papillon | |
Griechenland | petalou`da, psyche | |
Holland | vlinder | |
Hawaii | pulelehua | |
Hebrew | parpar | |
Hindi | titli, thithili | |
Ireland | feileacan | |
Indonesien | kupu-kupu | |
Italien | farfalla | |
Japan | choo, chou chou | |
Korea | nahby, nabi | |
Laos | men kabeua | |
Luxemburgisch | päiperléck | |
Malaysia | rama-rama | |
Nepal | putali | |
Norwegien | sommerfugl | |
Pakistan | titli | |
Polen | motyl | |
Portugal | borboleta | |
Russland | bábochka, babochka | |
Schottland | dearbadan-de | |
Sri Lanka | samanalaya | |
Spanien | mariposa | |
Schweden | fjäril | |
Schweiz | Schmätterling | |
Suisse Romanisch | Tschitta | |
Taiwan | ya-a | |
Thailand | meng peeseua | |
Ungarn | lepke, pillango, pillangok | |
Vietnam | buom buom, ho diep | |
Yiddisch | schmetterling, zomerfeygele, flaterl | |
Zulu | iveveshane, uvemvane |